Greeting

Since i ..

since i realize i’ ve been lived on this world for over then 20 years..

since i realize that humans are unique..

Since i realize that knowledge is not only something that i get from class..

Since I realize that each part of my live,  puzzle of others live, and all the events happening on the world..

thus i realize.. i want to try to sharing everything using my language, my style and my expression..

Wondering any advice and opinion from others.. please enjoy my special blog for you😉

21 Responses to Greeting

  1. asty says:

    since.. i realize.. you are my best friend..
    so i write this comment..😛

    good luck to your ‘new blog’…

  2. ditaadesusanti says:

    hehe.. since I also realized, you are my best friends i just wanna say..”thank youuuu very mucchh” (merusak tata tulisan gini)😉 kapan2 mampir lagi n kasih masukan ya..^^

  3. LDee says:

    Nice work Dit..🙂

    Keep on writing!
    May you can inspire others by your writing..

  4. neta says:

    gud blog dit…
    jadi bisa berbagi ilmu
    thanks a lot….
    ho oh..bener…setiap manusia unik ^_^

  5. ditaadesusanti says:

    buat semuanya..makasih udah mampir..jadi semangat untuk nulis niy;) jgn bosen kapan2 mampir lagi ya.. n ditunggu opini, masukan untuk tulisannya.. let’s continue.. Fightin!!:)

  6. siapa? says:

    usaha nya sudah baik ni ..

    tinggal aplikasi nya di lapangan..oke??

  7. ditaadesusanti says:

    Untuk “siapa”? iya tahapan awalnya, dari belum tahu jadi tahu.. sdh tahu, dbagi lewat penyampaian..tahap selanjutnya.?mempraktikkan..doakan ya:) makasih udah mampir.. ditunggu masukannya..^^

  8. noka says:

    jieehh jiehhh…ada blognya sekarang🙂 mari menulis, eheheh…

  9. ditaadesusanti says:

    cuit..cuit.. ho oh iya nih akhirnya datang juga.. smangat!!:)

  10. Rina Arist says:

    yuhuuuuuuu……
    another extraordinary created by you…

    hhehehhe…..
    it’s been for years we’re knowing each other, still the distances can’t keep us apart…..

    I feel so…hhmm…..delighted read Ur blogs
    so many interesting things U made out there…
    heeyy….about Ur friends…
    Alhamdulillah,they help U a lotz, huh…?
    (cari murid niy yeehh…?)

    heheheh..U know…sometimes distances, time dimension from our origin…will create us another part of person who has another circumstances through responsibility.
    so, those circumstances will made us the independent one….

    heeyyy…about “Fiqh Mandi”
    subhanallaaahh…..do U remember 15-12 years ago….
    Al Madrasatul Muhajiriin….??
    hwaaa….we learned about that…..
    in every single words, every vivid details, that our Ustadz en Ustadzah have taught us….

    day by day…..all those Fiqh Mandi knowledge couldn’t be implemented in our life…only because of unimportant reason….
    “have no enough time….takes time too long….etc..etc…”

    ’til one day…all those knowledge has disappeared in my mind…
    then now….i read that again….
    made my memories back to the past of 15 years ago.

    well…well….
    good luck 4 U always yaa…..

    i’m waiting for another “extraordinary” posting…….^_^,

    Luv U ‘coz of Allah…….

  11. ditaadesusanti says:

    Thanks for your comment sist^^ yup.. InysaALLAH we’ll meet again.. how could i forget our story on Almuhajirin🙂 started from 1st grade of elementary school untul finish.. see u later.. i’m still waiting for your next comments.. anna uhibbuki fillah.. ; )

  12. nhiya_chan says:

    aSsalamu’alaykum mbaaa…

    subhanallah mba, nhiya seneng banget bisa OL and keep in contact ama mba dita…
    Allah baik yaa mba,,
    walaupun kita terpisahkan oleh samudera, tapi hati kita ditautkan kembali di bawah naungan cintaNya (lebai gak sie mba??) ^_^

    mbaaa,,,banyak yang mau nhiya share nie…
    hehehehe
    kita cerita-cerita di OL yaa

    mba,blognya beneran bagus loch
    walaupun baru seminggu, tapi udah full gitu
    semoga bermanfaat yaa mbaa
    btw, gak dicoba tri lingual mbaa…
    indo-inggris-korea,,,heehehehe

    um…

    mbaa
    semangat yaa!!
    semoga Alllah senantiasa melimpahkan rahmatNya padamu dan keluarga
    amin

    with Luv
    nhiya_chan

  13. ditaadesusanti says:

    wa’alaikumussalam nhiya..^^

    alhamdulillah dapat kunjungan juga dari nia..😉
    yup, rencananya mau bikin trilogi(lho? ngalahin andrea hinata..hehe;) untuk kemudian 2 bahasa dulu kali ya.. yg bhs korea masih on progress.. wahh smangat ayo blajar bhs korea!!;)
    makasih banyak masukannya, ditunggu ya opini2nya lagi..^^

  14. Dat says:

    salam kenal, wow mahasiswi di universitas korea ?
    saya skg lagi belajar bahasa korea karena terpaksa sehubungan dengan pekerjaan dimana mengharuskan saya berkomunikasi di lap dengan mereka. Sayangnya untuk kursus waktunya tidak ada. Terpaksa saya belajar sendiri seadanya. Ingin tanya setelah saya menghafal huruf huruf korea, langkah apa selanjutnya yang paling baik. Menghafal kata ? atau langsung masuk ke gramar ?
    Wassalam

  15. ditaadesusanti says:

    salam kenal juga untuk dat,

    sama-sama niy, still learning 한글..^^
    kalau dari tips yang diperoleh dari 선배 siang tadi,
    setelah kenal huruf, belajar sedikit2 fungsi2 dasar, seperti hitung (krn korea punya 2 jenis, 일,이,삼,… dan 하나, 둘,샛, …), mengenai jam (waktu, 한시,두시,다섯시오분, dll), mengenai satuan/jumlah (개, 명,장 ),
    dan percakapan dasar, seperti “ini harganya berapa?” (이고 얼마예요?), “ini apa?”(이고 무엇예요?), dst.
    setelah itu baru masuk ke grammar dasar, bentuk2 present tense, past tense, dst dan perubahan kata jika kita bicara dengan orang yg lebih tua atau saat bicara dengan yang lebih muda (atau teman seumuran), setelah itu di luar kepala (saking di luar kepala, jadi ilang..hehe), baru deh.. banyak2 hafalin vocab..

    화이팅!! ^_^

  16. Yosita says:

    Assalamu’alaikum….
    Ditaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa…….
    numpang lewat…..
    Bagus blognya
    keep on writing…
    practice makes perfect, sist….
    I’ll see u in kantek soon…
    Insha Allah.. hahahahaha

  17. ditaadesusanti says:

    wa’alaikumussalam bang yos..hehe😉

    oke deh..InsyaALLAH sampe ketemu di kantek ya awal februari besok…
    ditemani es mocca, siomay n duduk di kantek ujung dekat danau.. (missing that moment so much..huhu)..
    makasih udh berkunjung, ditunggu saran dan kritiknya, tidak menolak juga kalau mau memberi kritik pisang, kritik singkong, kritik udang..🙂

  18. Dina says:

    Asslm…
    numpang lewat yah Buu.. heheheeee..

    “that humans are unique…”
    i love that statement..

    n one of that human is YOU…
    hahahahaaa..

    first time i saw you,, how tall this girl.. hwkakakakkk..
    first time i hold your hand to introduce myself,, how cooled her hand,,, heheheee..

    udah udah jgn ktawa trus..

    blog yg oke dit,,
    msh dita yg sekreatif wkt bareng hampir 2 thn di satu seksi yg sama.. =Seksi Acara=.
    msh inget Dit, siapa aj yg ada di seksi itu.. heheheeee..

    n skrg semua org yg ada di seksi itu, pada mencar smua meninggalkan JKT tercinta..
    kecuali satu org seh.. hihihihiii..

    yo wis segt aja deh gw curhatnya, ntar tmbh sedih lg dirimu mengingat orang cantik ini.. heheheee..

    take care your self ya Sist^^..
    keep Smiling🙂
    Wass..

  19. dita ade susanti says:

    wah jeng diinaaaa….lama banget ga ketemu…kangen euy..
    ga akan lupa lah din, sie acara, kita ber4-an, dina, jae, ikhwan..yang slalu dikerjain dipilih jadi sie acara, dan emang dasarnya kita2 nekaters..haha ngerombak acara2 ntah jadi apa..hihi..namanya jg masih blajar ya waktu itu^^
    kapan din mudiknya? kumpul ber4 nyok.. pasti kita2 punya segudang cerita masing2..
    hati2 juga disana ya din..
    sukses trus kerja dan kuliahnya..🙂
    makasih udah mampir sist..

  20. Azty says:

    subhanallah..
    ana ajib.. ajib.. ajib.. *beneran ajib nih dit, ampe geleng2 kepala..

    niy blog jadi ruame gini ci…

    cantik juga tampilannya😉 *mungkin krn gw sambil ngaca ya liatnya😛

    jadi pingin punya yang di wordpress gini..
    terus ada album fotonya gitu ya..?? kereeeen..

    *ajarin dit.. pokoknya ajarin…!!!!

    eum… kok ada kata2 al-Muhajirin ya tadi di atas..?? itu kan madrasahku juga :))

  21. dita ade susanti says:

    hehe makasih zti..🙂

    ayo2 berwordpress yah..
    itu ada di tools nya zti..dicobah ajah..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: